Thursday, May 17, 2012

Comentário


                A experiência realizada em laboratório sobre a produção de champagne de flor de sabugueiro através da fermentação, foi extremamente interessante, sendo que os resultados superaram as expectativas. 

                Foi dado aos colegas uma fotocópia do procedimento experimental, e a turma foi dividida em quatro grupos, facilitando a produção do champagne.

                O trabalho foi inicialmente apresentado, foi apresentado um enquadramento teórico, embora muito geral, e posteriormente foi explicado qual o objectivo do trabalho e todo o processo que iria ser realizado. Durante toda a apresentação os alunos mostraram-se interessados pelo tema e estavam predispostos a realizar uma experiência que seria um sucesso.

                De seguida, os colegas iniciaram a experiência, organizadamente e sempre com apoio, pois cada um de nós estava constantemente com um dos grupos, a esclarecer dúvidas. A experiência foi muito rápida, pois já tinha sido preparada anteriormente, e portanto, quando se teria de esperar 48 horas, foi trocado o preparado por um que já tinha estado, de facto, em repouso. Foi possível, assim, realizar todas as etapas do procedimento.

                Na nossa opinião, a experiência correu relativamente bem, tendo em consideração a quantidade de alunos. Sendo uma experiência muito simples, foi fácil para os alunos entenderem-na e realizarem-na.

                Ocorreu, no entanto, uma mudança no protocolo experimental, pois não foi possível encontrar flores frescas. Portanto, foram utilizadas flores secas, sendo que, para prevenir a situação de poderem não resultar na fermentação, adicionou-se fermento de padeiro. Com este, a experiência seria inevitavelmente um sucesso.

                Independentemente da alteração do processo, a experiência foi divertida e a bebida saborosa.  

5 comments:

  1. Nós achamos que a melhor característica desta experiência foi a sua originalidade. E um dos ilustres elementos do nosso grupo pode comentar acerca do sabor do produto final: "Tava muito bom!"

    Abraços

    Fredericoafonso Tomé

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  2. Trabalho muito diferente que ultrapassou todas as expectativas. Bem preparado , simples e extremamente esclarecedor.Provaram que afinal fazer champagne não é assim tão díficil! Bom trabalho!!!

    Bioworld

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  3. Halo :)
    O trabalho estava bem pensado, pois prepararam em casa o necessário para conseguirmos realizar as duas partes da experiência, muito bem!
    O protocolo entregue devia ter tido a introdução teórica preenchido, pois é um tema em que não estávamos muito familiarizados e surgiram algumas dúvidas, que apesar de tudo foram esclarecidas.
    Não tiveram muita sorte com os ingredientes necessários, pois a flor usada não era fresca, impedidno o processo de fermentação 'perfeito'. Mas conseguiram dar a volta a este problema.
    Estão de parabéns porque conseguiram a produção de champanhe, que, pelo que as pessoas dizem, estava bastante bom! Pena não termos provado... Continuação de um bom trabalho
    As investigadoras :)

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  4. Gostámos muito do vosso trabalho! Em primeiro lugar, notámos esforço para a obtenção das flores de sabugueiro. Em segundo lugar, notámos dedicação pelo facto de terem preparado metade da experiência em casa. Em terceiro lugar, aplicámos os conceitos da fermenteção alcoólica o que foi positivo para a nossa aprendizagem. Por último, o resultado final foi o esperado: UMA DELÍCIA!!

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  5. Caros colegas,

    Como início de conversa temos de glorificar a originalidade do vosso trabalho. Em primeiro lugar, a vossa dedicação à mudança de protocolo com o objectivo de melhorar os resultados obtidos. No entanto, não tivemos a oportunidade de experimentar o produto final. Esperamos ter essa oportunidade em breve.

    Bom trabalho! BIOMAP*

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New Year Glass Of Champagne